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Sorvete de Café com crocante de macadâmias


INGREDIENTES: SORVETE DE CAFÉ

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite (400 gramas)

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1/2 xícara de Arte Café coado bem forte, ou a gosto

  • 1 colher (café) de emulsificante (opcional)

INGREDIENTES: CROCANTE DE CASTANHAS

  • 1 xícara de açúcar refinado

  • 1 xícara de macadâmias picadas

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO: SORVETE DE CAFÉ

  1. Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador (exceto o emulsificante) até misturar bem. Prove para ver se precisa colocar mais café.

  2. Se estiver do seu gosto, leve ao freezer até que congele.

  3. DICA: coloque em uma forma de metal, pois congela mais rápido.

  4. Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente o volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso.

MODO DE PREPARO: CROCANTE DE MACADÂMIAS

  1. Derreta o açúcar até que fique com cor de caramelo, acrescente as macadâmias e o bicarbonato, misture bem e espalhe sobre uma folha de silicone ou uma assadeira untada.

  2. Quando estiver morno, quase esfriando, coloque em uma tábua e pique em pedacinhos pequenos. Depois de frio, guarde em um recipiente com tampa para não perder a crocância.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 30 dias.

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